Guillermo González Beristaín explica por qué Monterrey es el mejor de México

Aquí nos cuenta por qué la ciudad norteña de Monterrey es una joya en la corona gastronómica de México.

Nacido en Baja California con una educación culinaria en los Estados Unidos y entrenamiento en Francia y España, el chef Guillermo González Beristaín es internacionalista, pero su corazón está en su ciudad natal adoptiva, Monterrey. Es allí donde ha construido su imperio de restaurantes, Grupo Pangea, durante las últimas dos décadas, con conceptos que incluyen el buque insignia Pangea, No.19 en los 50 mejores restaurantes de América Latina, así como el restaurante italiano Vasto, el francés Bistro Bardot y el restaurante de fusión. Chino Latino.

Desde que Pangea abrió por primera vez en 1998, la ciudad se ha transformado y ahora se está convirtiendo en un destino gastronómico por derecho propio, dice González.

La escena gastronómica en Monterrey es más vibrante que nunca ”, dice el chef. Hay una explosión de cocina regional. Es una de las mejores ciudades de comida en México y es uno de los secretos mejor guardados “.

Parte del motivo del éxito de Monterrey es el auge de nuevos restaurantes donde el chef también es el propietario, dice González. Significa que la forma en que cocinan y dirigen el negocio en esos restaurantes es diferente “.

Ensalada de tomate Guillermo González Beristaín y Pangea

González también es un apasionado defensor del sector vitivinícola joven pero cada vez más respetado de México, centrado en la región cercana de Baja California. Ha abierto una tienda de vinos, La Esquina de Pangea, y su restaurante insignia tiene una de las mejores listas de vinos del país.

Mucha gente no sabe que el primer viñedo en las Américas se plantó en México ”, dice. Hay una gran historia de la vinificación en México y hay varias regiones, incluida Baja California, donde elaboramos vinos de clase mundial “.

La cerveza también es una pasión personal, con González co-desarrollando una cerveza artesanal local, Bocanegra Beer es un producto muy democrático que en México es consumido por las personas más ricas y pobres del país, al igual que las tortillas ”, dice.

Son los dos únicos productos que son tan democráticos y en los últimos años hemos visto una explosión de vinos y cervezas artesanales que se pueden hacer sin una gran inversión. Puedes hacer cerveza en casa con $ 200 y proporcionar una cerveza mucho mejor a mucha gente. Con solo cinco o 10 pesos más, puede obtener una cerveza de muy buena calidad, por lo que están sucediendo algunas cosas realmente interesantes ”.

Finalmente, dice que el Chefs “Choice Award, votado por sus pares en México y América Latina, es un premio no solo para el chef y su equipo, sino también para su ciudad.

Estoy muy feliz de recibir el premio y realmente me tomó por sorpresa porque sé lo que significa. Los chefs votan por este premio, así que estoy muy feliz y feliz por Monterrey “.

Ahora descubra las recomendaciones del chef González para Monterrey:

Para el desayuno:

El Señor Latino en el centro. Ordene huevos con migas, cabeza de res asada y tacos de cerdo.

BreAd: una de las mejores panaderías del mundo. Hacen un excelente café y los cruasanes de almendras son espectaculares.

Para el almuerzo o la cena:

Koli, uno de los restaurantes que está elevando la reputación de la gastronomía del noreste de México. El iniciador “meteorito” es inolvidable

La Embajada, un lugar relajado con buena comida del noreste. Pida la mejilla de res con salsa martajada, mollejas doradas, cabrito y cochinillo.

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